Савелий Суриков из Малодербетовского района, Олег Эминов и Сергей Качанов из Элисты стали призерами международных соревнований по спидкубингу (скоростной сборке головоломок) CubeRussia in Kalmykia-2017. Всего в них участвовали 27 человек, в их числе 14 представляли Калмыкию. 

Официальный турнир международной Ассоциации Спидкубинга (WCA) проходил на базе Республиканского центра спортивной подготовки сборных команд. Делегатом WCA и главным судьей (а также и участником) был Илья Терешко из Республики Беларусь. Это уже вторая встреча спидкуберов в Элисте, а первая – «Kalmykia open-2017» – прошла в апреле этого года. 

Всего было 14 дисциплин – сборка на скорость головоломок разных размеров и форм, а также одной рукой и вслепую. Отлично выступили калмыцкие спидкуберы. Так, Савелий Суриков занял первые места в дисциплинах «5х5» и «Megaminx», Олег Эминов – в дисциплине «Skewb», а Сергей Качанов занял второе место в «2х2» и третье место в «Skewb».

Стоит отметить выступление Ильи Терешко, который участвовал уже более чем в 70 WCA-соревнованиях. Он занял несколько призовых мест, в том числе, победил в главной дисциплине – «Rubik's Cube». Высоких результатов добились Иван Осовик (Краснодарский край), который собрал вслепую четыре кубика из семи заявленных, а также Антон Щербаков (Волгоград), Артур Каюмов (Астрахань) Эседуллах Рагимов (Дагестан) и Степан Горбулин (Сочи).

Отметим, соревнования прошли при поддержке министерства спорта и молодежной политики РК, Республиканского центра спортивной подготовки сборных команд, Республиканского центра молодежи, Клуба калмыцкого языка в Москве и сообщества спидкубинга Элисте.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить