С 7 по 11 сентября калмыцкие спортсмены примут участие в первенстве мира по рукопашному бою в Румынии. Пройдет он в городе Меджидия. В  состав юношеской сборной России вошли Алексей Смирнов, Денис Кисилев и Ангира Федорова.

О том, как ребята готовились к соревнованиям, сегодня на брифинге в РИА «Калмыкия» рассказали министр спорта и молодежной политики РК Дорджи Шикеев, начальник отдела физкультуры и спорта профильного министерства Баатр Онкуров, президент федерации по рукопашному бою РК Юрий Сакиркин и сами юные спортсмены. 

Отметим, что с 14 по 28  августа Алексей Смирнов и Денис Кисилев участвовали во всероссийских сборах в Крыму, где наравне с лучшими рукопашниками страны – победителями и призерами первенства России  прошли серьезную подготовку. Сейчас они находятся в оптимальной форме. Главная задача, отмечают спикеры, – ее поддерживать. «Хочу сказать, что уровень предстоящих соревнований очень высок,  подчеркнул Сакиркин– Надо сказать, что международная федерация рукопашного боя активно развивается. Более 40 стран заявляют о себе на мировой арене, поэтому в Румынии нас ждет нелегкая борьба и сильные соперники. Надеемся, что выступим достойно. Не хочется загадывать вперед. Мы проделали большую работу, в том числе и организационную. Поэтому, пользуясь случаем, благодарю за финансовую и моральную поддержку руководство республики и лично главу РК Алексея Орлова, правительство РК и министерство спорта». Он также отметил, что главными соперниками на мировом первенстве могут стать бойцы из Узбекистана и Казахстана: «На сборах мы учитывали это. На первенстве Азии мы с ними встречались и видели, на что они способны. У них хорошая подготовка. Но и наши спортсмены находятся в оптимальной форме, как у нас говорят, «звенят». Теперь нам главное удержаться, правильно восстановиться после взвешивания. Нужна победа. Нужно выигрывать».

Сами ребята настроены вполне оптимистично. «У нас была специальная программа тренировок, правильное питание. Делали упор на скорость и функциональную подготовку, и сейчас мы находимся на пике. Тренеры нас морально настраивают на то, чтобы не сломаться»,  сказал Алексей Смирнов. «Ежедневно у нас были спарринги с самыми разными бойцами. Это хорошая практика. И мы позитивно настроены на предстоящие соревнования», – отметил в интервью Денис КисилевАнгира Федорова, в свою очередь, призналась, что волнуется: «Я очень усердно готовилась. Хотя не принимала участия в сборах, а была в Элисте. Это была тяжелая, напряженная тренировка».  

Говоря об успехах, нужно также отметить, что со второго по третье сентября в Волгограде калмыцкие спортсмены взяли второе общекомандное место во втором ежегодном турнире памяти жертв терактов. А в эти дни еще 19 спортсменов из Калмыкии участвуют во всероссийском турнире по рукопашному бою в Анапе.

Дорджи Шикеев отметил, что в Калмыкии боевые виды искусств активно развиваются, и министерство спорта и молодежной политики поддерживает это направление. «В будущем будем думать над тем, чтобы больше соревнований проводить в Калмыкии. Очень важно, чтобы наши ребята выезжали на крупные турниры. В первую очередь, мы получаем развитие профессионального спорта в республике. Кроме того, это мощный рычаг для вовлечения детей в спорт, в целом, и нацеленность их на соревнования высокого уровня, в частности. Скажу, что сейчас рассматривается вопрос о создании центра боевых искусств»,  подчеркнул министр. 

Он также прокомментировал прошедшую второго сентября матчевую встречу по боксу памяти Героя СССР Басана Городовикова между представителями Республики Чечня и Российского студенческого союза по боксу среди мужчин: «Для спортсменов это была своего рода тренировка, подготовка к чемпионату России по боксу, который пройдет в конце сентября. Это была наша первая цель. С точки зрения организации мы оцениваем его очень высоко. Техническая часть, как нам показалось, была на серьезном уровне. Вторая наша цель – привлечение внимания к спорту, физической культуре и здоровому образу жизни. Считаю, что обе эти задачи были выполнены. Также хочу пригласить жителей республики на всероссийский турнир памяти Ц.С. Балзанова, который состоится 25 сентября. Думаю, это будет интересно».  

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить