Недавно состоялось открытие спортивного борцовского зала «Ачур». Здание было реконструировано  по инициативе главы поселка Дмитрия Мукеева при поддержке молодежи поселка. 

Ремонт в помещении начался после благотворительного концерта, на котором собрали около 130 тысяч рублей. В клубе убрали перегородки, в результате чего образовалась большая комната. Там же провели косметический ремонт: установили пластиковые окна, выровняли стены и потолки, постелили линолеум. Половину комнаты занимает борцовский ковер, где будут тренироваться юные спортсмены, а на второй половине планируется установить тренажеры, чтобы здесь могла заниматься и сельская молодежь. На улице огородили двор, поставили перекладины и убрали территорию. По словам Дмитрия Хейчиева, до начала холодов здесь установят конвектор для отапливания клуба. Всего на ремонт было затрачено порядка 250 тысяч рублей.

В будущем во дворе планируется построить еще одно помещение. Там установят теннисный стол, данный вид спорта способствует развитию координации, необходимой борцам.

В открытии борцовского зала приняли участие местные жители, выходцы поселка, а также глава Кетченеровского района Валерий Очиров, депутат Госдумы России Марина Мукабенова. Поздравляя тугтунцев с радостным событием, гости отметили, что подобные инициативы дают надежду на то, что спорт на селе продолжит развиваться. 

После торжественной церемонии в зале начались тренировки. Специально из Элисты приехали спортсмены – трехкратный чемпион ЮФО, призер России по грэпплингу Баатр Дошкатаев и чемпион ЮФО, тренер по грэпплингу Зольван Хантаев, которые провели для детей мастер-класс. Позже ребята познакомились со своим тренером – Гагли Манджиевым, который и провел первое занятие. 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить