Сегодня на площадке РИА «Калмыкия» прошла пресс-конференция с победительницей первенства мира по рукопашному бою в Румынии Ангирой Федоровой и серебряными призерами – Алексеем Смирновым и Денисом Киселевым.

Соревнования проходили с 7 по 11 сентября в Румынии. В них приняли участие более 200 спортсменов из 29 стран мира. Калмыцкие «рукопашники» выступали в составе сборной России. 

Предварительные бои наши спортсмены хорошо отработали, выполняли установку, но финальные схватки дались тяжело, где они встретились с представителями Узбекистана. Следует отметить, что рукопашный бой в Узбекистане сильно развит и приравнен к национальному виду спорта.   

Как рассказал президент Федерации рукопашного боя Юрий Сакиркин, в финале Алексей Смирнов уступал противнику, однако в конце боя стал брать инициативу в свои руки. Но, к сожалению, время схватки истекло, и Смирнов стал обладателем серебряной медали. 

У Дениса Киселева, по словам спикеров, бой был спорный. С первых секунд Денис начал вести, в середине представитель Узбекистана переломил ситуацию. К концу схватки счет был 5:5. «У Дениса было две активности, у противника – одна, но на последней минуте соперник произвел сомнительный бросок, который, тем не менее, оценили. Судьи долго совещались, и в конце концов первое место отдали нашему сопернику по первому техническому действию», – прокомментировал Сакиркин.

В конце соревнований прошли бои среди девушек. В финале Ангира Федорова встретилась с победительницей прошлого первенства мира. В середине боя элистинка пропустила сильнейший удар в корпус, но не подала виду, хотя позже призналась тренеру, что было очень больно. Спортсменка сделала бросок, и в конце перевела на болевой прием. В итоге она выиграла со счетом 8:3.

«В первые секунды боя я старалась узнать получше свою соперницу. Пропустила удар в корпус, но терпела. Когда на татами судья поднял мою руку, мне не верилось, что я стала чемпионкой мира. На пьедестале меня переполняли эмоции, хотелось смеяться и плакать», – рассказала Федорова

Обладатель серебряной медали Алексей Смирнов признался, что это высший результат в его спортивной карьере. После первенства пройдет работа над ошибками. 

По словам министра спорта и молодежной политики РК Дорджи Шикеева, «ребята обязательно станут обладателями премий в соответствии со своими достижениями».

В командном зачете сборная России заняла второе место, уступив Узбекистану. Сейчас же спортсмены вышли на краткосрочный «отпуск», но совсем скоро вновь приступят к тренировкам.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить