В селе Ульдючины прошел турнир по мини-футболу, посвященный памяти уроженца Приютненского района, известного в районе футболиста Геннадия Манджиевича Куцаева. 

Геннадий Манджиевич играл всегда – в школьные и юношеские годы, входил в сборную местной школы и села Ульдючины. Отслужив в рядах Советской армии, стал работать в зверосовхозе «Ульдючины», где свое свободное время посвящал все тому же футболу. 

Организатором турнира выступила администрация Ульдючинского СМО, посильную помощь оказали сын Геннадия Манджиевича Юрий Куцаев, а также  Вячеслав и Алдар Лиджиковы. 

Но инициатива его проведения исходила от местной молодежи. Не так давно во время субботника глава СМО Бадма Санзыров в разговоре с молодежью рассказал о том, какие раньше проходили здесь футбольные матчи, на которые съезжались со всех сел района и даже Элисты. Спортивные баталии в Ульдючинах потом долго были предметом обсуждения и споров любителей этой игры. Конечно, речь шла и о Геннадии Манджиевиче, как главном игроке. Тогда молодые люди предложили провести футбольный турнир в память об этом человеке. 

И в прошедшие выходные на стадионе Ульдючинской сельской гимназии собрались семь команд района из поселков Бурата, Песчаный, Нарта, Доценг и три команды из Ульдючин - «Ветераны», «Ульдючины-1», «Ульдючины-2». Погода благоприятствовала игрокам и болельщикам. По итогам турнира лучшим вратарем турнира стал Джангар Кичиков («Ветераны»), лучшим защитником – Олег Аюшев («Нарта»), лучшим нападающим – Иван Селюков («Песчаный»), лучшим бомбардиром  Санал Иджилов («Ульдючины-1»). В командном зачете победа досталась команде «Ветераны», на втором месте была команда из Бураты, а третьем место – из поселка Доценг.  

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить