Нашим корреспондентам удалось поговорить с депутатом Государственной Думы РФ.

- Я соглашусь со своими коллегами по партии «Единая Россия», которые в своих комментариях уже отметили, что президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию обозначил главную задачу государства на ближайшие годы – развитие человеческого капитала. Глава государства также показал каждому из нас то, что те средства, которые в трудное время вкладывались в обороноспособность страны, потрачены не зря.

Президент последовательно проводит курс на повышение МРОТ до прожиточного минимума, причем уже в текущем году. Продлена программа материнского капитала, стартовали новые программы поддержки семей с детьми. В послании Президент поставил задачу за предстоящие шесть лет на меры демографического развития, на охрану материнства и детства направить на 40% больше средств, чем в предыдущий, аналогичный период.

Важно понимать, что прозвучавшие в послании задачи являются руководством к действию для законодательной и исполнительной власти, для руководства российских регионов. Все задачи, поставленные  Президентом и касающиеся работы парламента, безусловно, будут рассмотрены и реализованы депутатами в приоритетном порядке, ‒ это подчеркивают практически все мои коллеги.

Так же хотелось бы отметить, что от руководства «Единой России» уже прозвучали заявления о том, что партия подготовит законопроекты с целью реализации задач, поставленных в послании президента. Ряд таких законопроектов может быть принят уже в нынешнюю весеннюю сессию. «Единая Россия» имеет большинство в Государственной Думе и в региональных парламентах. Безусловно, на основании тех задач, которые сегодня были озвучены, партия подготовит законодательные инициативы. 

Искоренение бедности, продолжение неотложных мер по поддержке демографии, принципиально более широкая и масштабная государственная поддержка старшего поколения, рост жилищного строительства и доступность жилья, решение проблемы налоговых перекосов в этой сфере, государственная программа борьбы с раком, расширение поддержки сельхозпроизводителей – это наряду и наравне с обороноспособностью – национальные приоритеты России, обозначенные президентом нашей страны.