Сегодня глава Калмыкии Алексей Орлов встретился с представителем Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, сопредседателем Ассоциации некоммерческих организаций по защите избирательных прав «Гражданский контроль» Александром Бродом. Стороны обсудили организацию избирательного процесса в РК.

За последние полтора месяца Брод посетил более 20 субъектов страны. Его цель – проведение учебных семинаров для членов избирательных комиссий и общественных наблюдателей. Как известно, в избирательное законодательство внесен ряд изменений. Так, теперь на протоколах будет использоваться машиночитаемый QR-код, на участковых и территориальных избирательных комиссиях будет организовано видеонаблюдение. Кроме того, общественным палатам дано право готовить своих наблюдателей для работы в день голосования. И это, считает Брод, чрезвычайно важно. В целом, отметил он, избирательная кампания по стране идет в рабочем режиме, в том числе и в Калмыкии. В настоящий момент жалоб и обращений в республике не зарегистрировано. 

«Сейчас идет серьезная работа по проверке списка избирателей. Это необходимо для того, чтобы исключить так называемых двойников. Это и учет ушедших из жизни людей, и тех, кто поменял место жительства, а также тех, кто сменил фамилию. Это очень важный момент. Завтра у меня выезды в районы. Посмотрим, как готовятся территориальные избирательные комиссии. Общественные наблюдатели должны быть подготовленными и ответственными. Они не должны создавать конфликтных ситуаций, но вместе с тем работать на профилактику возможных нарушений. Наша задача – сделать выборы максимально доступными и прозрачными», – сказал член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

В его планах посетить многофункциональный центр республики. По данным Избирательной комиссии Калмыкии, уже свыше 300 человек подали заявление на голосование по месту нахождения.  

Глава Калмыкии поблагодарил Александра Брода за проделанную работу и выразил надежду, что проведенные встречи с наблюдателями будут полезны и эффективны для организации избирательного процесса в регионе. «Мы все крайне заинтересованы, чтобы предстоящие выборы прошли открыто и легитимно, а их результаты ни у кого не вызывали сомнений», – подчеркнул Орлов.

«Прежде всего, мы заинтересованы в том, чтобы исключить в регионе всякое применение административных ресурсов, любые формы принуждения, подкупа и фальсификации. Для нас важно полностью исключить вопросы незаконной агитации. Избирательные участки должны быть доступными для всех. Наблюдатели от партий и кандидатов должны быть максимально корректны. Я надеюсь, что выборы в Калмыкии пройдут строго в правовом поле. У всех кандидатов должны быть равные условия», – сказал Брод уже после встречи в интервью журналистам республиканских СМИ.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить