Глава Лаганского районного муниципального образования Андрей Манджиев провел совместное заседание Антитеррористической комиссии Лаганского РМО и оперативной группы Лаганского района.

В заседании приняли участие главы сельских муниципалитетов, руководители организаций, учреждений, представители отделения УФСБ России по Республике Калмыкия в городе Лагань и МО МВД России «Лаганский», а также члены комиссии.

В преддверии подготовки и проведения выборов президента Российской Федерации на заседании антитеррористической комиссии обсуждался ход реализации комплекса профилактических мер, направленных на выявление и устранение причин и условий, способствующих осуществлению террористической деятельности в период подготовки и проведения избирательной кампании 2018 года.

Для недопущения совершения террористических актов на объектах проведения выборов, объектах жизнеобеспечения, в местах массового пребывания людей рекомендовано всем задействованным службам осуществлять профилактические и режимные мероприятия, направленные на усиление антитеррористической защищенности.

По итогам заседания решением антитеррористической комиссии определен ряд дополнительных мер по обеспечению безопасности в выборный период. Поручения даны структурам МО МВД России «Лаганский», отделению УФСБ России по РК в Лагани, главам городского и сельских муниципальных образований Лаганского района.