18 марта 2018 года, в день голосования на выборах президента России, Общественная палата Республики Калмыкия совместно с Уполномоченным по правам человека в РК организует горячую линию по вопросам соблюдения избирательных прав.

Граждане могут сообщить о фактах нарушения своих избирательных прав, а также проконсультироваться по интересующим вопросам по телефону 4-06-31, 4-05-39. Звонки будут приниматься с 8 до 20 часов.

Председатель Общественной палаты РК Бальджир Барыкова на одной из своих встреч с журналистами республиканских СМИ выразила уверенность, что это даст возможность сделать выборный процесс прозрачнее: «Республиканская Общественная палата станет площадкой, на которой граждане республики смогут получать консультации по вопросам и проблемам, касающимся избирательного права и процесса. Поступающая информация будет обрабатываться и проверяться, затем будут даны разъяснения. Наша рабочая группа готова к работе. На выборах в депутаты Госдумы России у нас работала горячая линия, на которую пришло немало вопросов от жителей республики. Поэтому у нас есть опыт работы в подобном формате».