Контроль качества выполненных дорожных работ — один из ключевых этапов осуществления национального проекта «Безопасные и качественные дороги». От ответственности и профессионализма подрядчиков напрямую зависит долговечность и безопасность дороги для населения.

В рамках нацпроекта ведется претензионная работа с подрядчиками по устранению выявленных на объектах недочетов. Например, проверка качества дорожного ремонта прошла на автомобильной дороге регионального значения Элиста - Ики-Бурул - Чолун Хамур на участке км 32 - км 39.

«Участок протяженностью 7 км был включен в перечень ремонтных работ на 2022 год. Во время проверки дороги в 2023 году в центре внимания оказалось локальное разрушение верхних слоев дорожного полотна. В результате совместной работы подрядчика и заказчика данный дефект был устранен в кратчайшие сроки в 2023 году. 16 марта 2024 года проверили качество проделанных работ. Установлено, что на сегодняшний день покрытие соответствует нормативным значениям. Благодаря этому восстановлена транспортная логистика и дорожное сообщение населенных пунктов со столицей республики г. Элиста », — рассказали в Министерстве по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Республики Калмыкия.


Напомним, что благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные дороги» в прошлом году удалось привести в нормативное состояние более 160 км автомобильных дорог и восемь мостов в регионе.