Welcome to РИА Калмыкия   Click to listen highlighted text! Welcome to РИА Калмыкия Powered By GSpeech

Индивидуальный предприниматель в Калмыкии хранил и реализовывал полуфабрикаты из свинины общим весом более 64 кг и полуфабрикаты из птицы общим весом 15 кг без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность, а также эпизоотическое благополучие местности, из которой она вывезена.

Это является грубым нарушением требований ветеринарного законодательства. Это стало известно в ходе проверки Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

Кроме того, госинспекторами отдела ветеринарного контроля и надзора обнаружена продукция животного происхождения общим весом 71 кг без нанесения маркировки, что нарушает требования технического регламента таможенного союза.

По факту выявленных нарушений Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия предприниматель привлечен к административной ответственности и ему назначено наказание в виде штрафа.

 

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech