Welcome to РИА Калмыкия   Click to listen highlighted text! Welcome to РИА Калмыкия Powered By GSpeech

Напомним, как ранее мы сообщали в Калмыкии, и еще в 16 субъектах России открыт пожароопасный сезон: на всей территории Краснодарского края, Псковской, Астраханской, Ростовской, Воронежской, Смоленской, Белгородской и Калининградской областей, Республик Крым, Ингушетия, Северная Осетия-Алания, Чеченской, Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской, Севастополе, в 21 муниципальном районе Приморского края.

И, по словам главы Росгидромета Игоря Шумакова, начался он раньше обычного: условия для начала лесных пожаров уже сформировались в отдельных районах Сибири, Дальнего Востока, а также на юге Центрального федерального округа и на Северном Кавказе, пишет РИА Новости.

"Также в России условия для раннего начала пожароопасного сезона мы прогнозируем в южных районах Сибирского и Дальневосточного федерального округа, а также на юге Центрального федерального округа и в регионах Северного Кавказа", - сказал Шумаков.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд уточнил, что раннее начало пожароопасного сезона спровоцировано небольшим количеством снега, который выпал зимой, в Европейской части России, и малой насыщенностью земли влагой. Похожая ситуация сложилась и в других регионах, где прогнозируются риски возникновения ранних лесных пожаров.

 

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech