В Республиканской больнице им. П. Жемчуева в течение нескольких дней с рабочим визитом находился председатель-основатель Ассоциации молодых урологов России Денис Мазуренко, недавно назначенный на должность главного внештатного специалиста по урологии Минздрава РК.

Главным итогом визита стало решение создать в Калмыкии Общество урологов. Уже направлено заявление о вступлении врачей республики в Российское общество урологов. Также в конце февраля общество планирует провести в ресбольнице День мужского здоровья по лечению бесплодия. «Мы уже пригласили двух экспертов, они покажут новые методы, которые почти не имеют осложнений, с низким уровнем рецидива. Также каждые два-три месяца в рамках обмена опытом в больницу будут приезжать специалисты из ведущих российских медцентров», - рассказал Мазуренко.
Сейчас врачи готовятся к работе на новейшем оборудовании. Кроме того, весной в Калмыкии планируется проведение первой региональной конференции по урологии с участием ведущих российских урологов – Алексея Мартова и Владимира Медведева, а также врачей из Франции, Казахстана, Монголии. Создание Общества калмыцких урологов поможет наладить связи с коллегами из федеральных центров, председателем общества избран заведующий урологическим отделением Республиканской больницы Валерий Сарангов, сообщает пресс-служба медучреждения.