В Калмыкии состоялось заседание Оперативного штаба РК, в котором приняли участие руководители республиканских министерств и ведомств.

Как сообщает министр здравоохранения РК Юрий Кикенов, эпидситуация в республике находится под постоянным контролем. С момента ухудшения эпидемиологической ситуации в КНР, все медицинские службы Калмыкии находятся в полной готовности. В целях профилактических мероприятий на закупку необходимых медицинских масок и средств защиты для медучреждений выделено 17 миллионов рублей, сообщает пресс-служба регионального минздрава.
Как мы уже писали ранее, на сегодня имеется 12 граждан, которые вернулись в Калмыкию из турпоездок в Китай, они взяты под медицинское наблюдение. По данным на 3 февраля, от китайского коронавируса в мире умерло 362 человека, заражено — 17390, более двух тысяч из них находятся в тяжелом состоянии. В России подтвердили два случая заражения.
Отметим, в Калмыкии, как и во многих регионах РФ, создан штаб по предупреждению коронавирусной инфекции, председателем которого является первый вице-премьер РК Боова Бадмаев.