Партия «Единая Россия» сократила расходы и отправила медикам региона дополнительные легковые машины для работы в условиях пандемии коронавируса. Они будут задействованы в медучреждениях в борьбе с коронавирусом.

Как ранее сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, автомобили закуплены на средства, сэкономленные от сокращения управленческих и организационных расходов партии, а также расходов на подготовку и проведение выборов. В ближайшее время машины будут переданы во все регионы. По его словам, это позволит снизить нагрузку с транспортных хозяйств региональных департаментов здравоохранения.

Напомним, Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на онлайн-совещании с представителями региональных волонтерских центров партии по борьбе с распространением коронавируса заявил, что «Единая Россия» продолжит оказывать необходимую поддержку гражданам во всех регионах страны до тех пор, пока пандемия не пойдет на спад.

По словам Председателя Народного Хурала (Парламента) республики, секретаря реготделения Анатолия Козачко, Калмыкия получила два автомобиля. Они распределены в республиканскую больницу им.П.Жемчуева и в республиканский центр специализированных видов помощи. В ближайшее время брендированные машины с наклейкой флэшмоба #CпасибоВрачам начнут развозить медиков к пациентам на дом, оказывать помощь населению, перевозить медикаменты.

«Новые автомобили, это помощь врачам, которые сегодня нуждаются в автотранспорте, чтобы в условиях пандемии максимально оказывать помощь жителям. Такая поддержка снизит нагрузку на региональный автопарк департаментов здравоохранения. Дополнительные автомобили – это запрос, который озвучили медицинские работники, и мы на него отвечаем. Считаю, что мы сегодня должны сказать искренние слова благодарности медицинским работникам. Сегодня они на передовой борьбы, и мы не имеем права их в этой борьбе оставить. Будем всячески их поддерживать», - заявил Анатолий Козачко по итогам заседания волонтерского центра «Единой России» по оказанию помощи гражданам в период пандемии коронавируса, расположенного в региональной общественной приемной Д.А.Медведева.

Секретарь регионального отделения также напомнил, что в Калмыкии набирает высокий темп работа волонтерского штаба, который организовывает оказание помощи пожилым и маломобильным жителям, многодетным семьям и людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В муниципалитетах региона также созданы местные волонтерские штабы, в состав которых входят партактив регионального отделения, депутаты всех уровней, МГЕР, волонтеры «Победы». «Будем надеяться, что наши совместные усилия принесут плоды и эпидемия пойдёт на спад», - отметил Анатолий Козачко.

«Автомобиль, который мы сегодня получили, будет использоваться для выезда врачей, когда необходима срочная консультация. Машина позволит значительно снизить нагрузку на санитарный транспорт, который сегодня предназначен для госпитализации и доставки пациентов», - рассказал главный врач БУ РК «Республиканская больница им.П.Жемчуева» Очир Бадма-Горяев.

«Эта помощь неожиданная, но очень своевременная и нужная. Автотранспорт будет использоваться для выезда мобильных бригад к пациентам. Мы будем доставлять на автомобиле медикаменты для тех, кто в изоляции, а также использовать автотранспорт для нужд больницы. Беда нас всех сплотила, и победить, возможно, лишь помогая друг другу», - отметила главный врач БУ РК «Республиканский центр специализированных видов помощи» Татьяна Руденко.