В Элисте возобновили строительство городской детской поликлиники на 550 посещений в смену.

Фундамент долгостроя был заложен в 2008 году и строительные работы длились еще два года, пока стройку не приостановили после коррупционного скандала. Тогда в отношении заказчика – администрации Элисты было заведено уголовное дело. И только в 2015 году проект медучреждения был передан в региональный Минстрой. По оценкам экспертов сумма нанесенного ущерба во время работ составила 40 млн. рублей. 

В 2019 году правительству республики удалось заключить повторное соглашение с федеральным Министерством здравоохранения и возобновить финансирование проекта, который оценивается в 359,5 млн. рублей. Подрядная организация ООО "АлекСтрой" в июле того же года приступила к демонтажу железобетонных конструкций, оставшихся от предыдущего исполнителя госзаказа.

По проекту новый комплекс состоит из главного пятиэтажного здания и двух медблоков с лабораториями, процедурными кабинетами, ординаторскими, отделениями педиатрии и детскими игровыми площадками и зонами ожидания – детскими комнатами.

Сейчас на объекте проводятся кровельные работы, прокладываются наружные и внутренние инженерные сети, монтируются лифты и вентфасад с облицовкой. В этом месяце запланирована поставка медоборудования.

"Постепенно современное медучреждение приобретает завершенный вид – более половины проекта уже выполнено", – прокомментировал ход строительства Глава Калмыкии Бату Хасиков.

Маленьких пациентов будет обслуживать штат медработников из 275 человек. В конце 2020 года последним этапом в открытии крупнейшего медицинского центра для детей станет приобретение мебели.

#Калмыкия #Элиста #ДетскаяПоликлиника #Здравоохранение #Долгострой #МинстройКалмыкия