Сегодня, 31 июля, в Элисте состоялась торжественная церемония вручения специализированного транспорта.

На территории Республиканской больницы им. П. Жемчуева прошло вручение 11 автомобилей скорой медицинской помощи. Они были предоставлены республике в рамках программы по переоснащению санитарного транспорта в России во исполнение поручения председателя Правительства РФ о закупке автомобилей скорой помощи для нужд субъектов Российской Федерации.

Ключи от новых автомашин торжественно вручили министр здравоохранения Калмыкии Юрий Кикенов и заместитель Председателя правительства РК Боова Бадмаев.

Два автомобиля передали Республиканскому центру скорой медицинской помощи и медицины катастроф. По одному автомобилю получили больницы Лаганского, Яшкульского, Ики-Бурульского, Кетченеровского, Малодербетовского, Приютненского, Октябрьского, Юстинского и Яшалтинского районов.

Как рассказал профильный министр, автомобили класса «С» - это реанимация на колесах, которые способны провести полный комплекс медицинских мероприятий на ходу. Таким образом, Яшкуль и Лагань были полностью укомплектованы и закрыли проблему с доставкой "тяжелых" больных.

«Транш автомобилей у нас не первый и не последний – буквально вчера было подписано соглашение, по которому мы получим еще 12 автомобилей для нужд республики», - подчеркнул Юрий Кикенов.

Он также отметил, что на сегодняшний день парк автомобилей скорой помощи полностью укомплектован новым транспортом. Сейчас идет оснащение врачебных амбулаторий, ФАПов и других учреждений.