Детская консультация Сарпинской районной больницы в рамках реализации регионального проекта «Развитие детского здравоохранения Республики Калмыкия, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» получила новое медицинское оборудование.
Как рассказал РИА "Калмыкия" главный врач Сарпинской районной больницы Олег Джамаев, оборудование поможет диагностировать и проводить лечение Лор заболеваний, глазных патологий. Среди поступивших аппаратов: УЗИ, щелевая лампа, автоматический анализатор клеток крови, аппарат для измерения внутриглазного давления и другие. В настоящее время ведется подготовка помещений к установке оборудования. При этом особое внимание будет уделено комфорту маленьких пациентов и их родителей.
Будут решены вопросы организации крытой колясочной, пандуса, отдельного входа для больных детей, организации фильтр бокса для детей с признаками инфекционных заболеваний.
О. Джамаев рассказал, что больница располагает кадрами, имеющими достаточную квалификацию для работы на новом оборудовании. Несмотря на то, что в детскую поликлинику офтальмолог приезжает из с. Малые Дербеты, все необходимые исследования будут проведены в полной мере.
Последний раз районная больница получала оборудование в 2012 году в рамках нацпроекта «Модернизация здравоохранения». Усовершенствованные аппараты помогут врачам грамотно провести диагностику и своевременно назначить лечение.
Стоимость нового оборудования 7 миллионов 465 тысяч рублей.