Сегодня, 19 октября, хирург Бадма Башанкаев и представители калмыцкой диаспоры в Москве передали больницам Калмыкии 13 аппаратов обеззараживателей-очистителей воздуха Tion. Оборудование обеспечивает комплексную очистку воздуха, биологическую безопасность без воздействия ультрафиолетового излучения.

«Безмерно рады, что можем помочь нашим дорогим коллегам и пациентам, которые сейчас находятся в республиканской больнице имени Жемчуева. Аппараты обладают бактерицидным эффектом, не нужно следить за лампами, не нужно считать часы – это очень удобно. Надеюсь, что воздух, который будет подаваться аппаратами, будет в малую, но радость для наших земляков, которые сейчас борются с инфекцией. Важно оставаться небезразличными, помогать друг другу, вместе мы сможем преодолеть любые трудности. Здоровья, здоровья, здоровья!», - сказал Бадма Николаевич.

Данные очистители эффективно снижают количество жизнеспособных микроорганизмов в помещениях и очищают воздух от пыли, аллергенов, вредных газов и запахов. Аппараты позволяют эффективно бороться с перекрестным и внутрибольничным инфицированием, эффективны при борьбе с большинством известных инфекций и микроорганизмов.

Галина Динкиева, первый заместитель министра здравоохранения Калмыкии отметила: «В это непростое время наши земляки продолжают оказывать помощь и поддержку здравоохранению Калмыкии. Сегодня в рамках благотворительной помощи в министерство здравоохранения Калмыкии поступили 13 обеззараживателей воздуха «ТИОН А», переданных нашим коллегой, земляком, известным российским хирургом Бадмой Башанкаевым  и  его семьей. От лица Министерства здравоохранения Калмыкии и всего медицинского сообщества хочу выразить признательность Бадме Николаевичу за его неравнодушие, регулярную помощь и поддержку родной республики, за вклад в развитие здравоохранения Калмыкии. Эти сертифицированные обеззараживатели воздуха будут переданы в госпитали Республики».

В период пандемии подобные аппараты особенно актуальны. Кроме того, многими исследовательские центры Роспотребнадзора рекомендуют эти аппараты.