Подведены итоги единственной в России профессиональной премии в сфере цифровой медицинской технологии Digital Health Awards-2020. Руководитель центра хирургии GMS, онкохирург Бадма Башанкаев занял первое место в категории «Коммерческая медицина» в номинации «Человек года».

«Это очень приятная неожиданность и высокая честь. Спасибо большое за то, что наградили. Мне очень приятно, что коллеги, работающие в медицине, доверили мне это высокое звание. Стать человеком года по такой номинации – это показать на примере, что коммерческая медицина отличается от государственной только источником финансирования. Она не отличается медицинскими знаниями или подходом к человеку. Именно эта награда подтверждение того, что мы, как один большой механизм хирургической клиники, выполняем свою работу правильно и хорошо», - отметил Бадма Башанкаев.

Новая премия — это вклад в развитие сообщества инноваторов цифрового здравоохранения. На этой площадке выявляют самые прогрессивные и эффективные практики отрасли, отмечают прорывные проекты.