Вчера, 8 декабря, в 22:05 жители Калмыкии попали в дорожно-транспортное происшествие в Волгоградской области, автомобиль наехал на лошадь. Шесть жителей Калмыкии получили ранения разной степени тяжести и были госпитализированы в ближайшее медучреждение, им оказали первую медицинскую помощь.

«Получившие серьезные переломы граждане эвакуированы в республику вертолётом санавиации регионального Минздрава. Решается вопрос об эвакуации остальных пострадавших. Их состояние оценивается как легкой степени тяжести. В любом случае, все жители будут доставлены в республиканскую больницу, лечение будет уже на месте», - сообщает РИА Калмыкия первый замминистра здравоохранения РК Галина Динкиева.

Региональные власти и Министерство здравоохранения Калмыкии взяли ситуацию на контроль. В телефонном режиме были проведены консультации о состоянии пострадавших с врачами из Михайловской больницы.

Старший врач отделения экстренной консультативной скорой медицинской помощи и медицинской эвакуации БУ РК "РЦСМПиМК" Савр Манджиев оценит состояние пациентов на месте и сопроводит их в травмоцентр первого уровня на базе ресбольницы.