Лаганская районная больница получила федеральную лицензию на оказание высокотехнологичной медицинской помощи в стационарных условиях по травматологии и ортопедии. Об этом сообщает пресс-служба администрации Лаганского РМО.

«Несмотря на сложный ковидный период, несмотря на уменьшение количества плановых операций из-за пандемии, нашей ЦРБ удалось подтвердить свой высокий уровень квалификации. Наша творческая группа неоднократно рассказывала об этих сложнейших операциях, пациентами которых были и возрастные, и с костной опухолью, и даже перенёсшие только что коронавирус. Мы поздравляем весь медперсонал больницы с таким значимым событием! Получение федеральной лицензии – это только ваша заслуга!» – говорится в сообщении.

По данным Минздрава РФ, ВМП – это бесплатная медпомощь с применением высоких медицинских технологий для лечения сложных заболеваний. Право на оказание высокотехнологичной медпомощи имеют все граждане России. Главный критерий ее получения – медицинские показания. Лечащий врач должен выявить у пациента заболевание, для лечения которого, как он считает, необходима высокотехнологичная помощь.