Бадма Башанкаев приехал в Лагань, чтобы помочь врачам из «красной зоны». С 4 по 6 января он будет оказывать помощь медработникам в районной больнице.

Также он привез в подарок больнице единственную в республике  современную немецкую лазерную установку для малоинвазивного лечения вен и проктологических заболеваний.

По словам самого хирурга, он планировал приехать в Лагань еще несколько месяцев назад, когда было закуплено оборудование. Сегодня Бадма Николаевич провел осмотр пациентов, проконсультировал их. На завтра назначены операции и работа в «красной зоне».

Отметим, что хирург неоднократно оказывал помощь медикам, работающим с больными COVID-19 в Калмыкии. Ранее семья Бадмы Башанкаева закупила аппараты ИВЛ для ресбольницы, позднее с представителями калмыцкой диаспоры в Москве они передали местным больницам 13 аппаратов для обеззараживания воздуха. Также благодаря ему медучреждения наладили взаимодействие с благотворительным фондом «Живой» и в республику были доставлены средства индивидуальной защиты на пять миллионов рублей.

«Бадма Николаевич всегда поддерживает родную республику, тем более в период пандемии. Многие наши земляки, даже находясь в других регионах и странах, всегда с нами, помогают родной Калмыкии. Ик ханлтан өргҗәнәв!» - отметил глава региона Бату Хасиков.