В рамках всеобщей вакцинации от коронавируса в стационарных учреждениях продолжается прививочная кампания, сообщает Министерство социального развития, труда и занятости Калмыкии.

В настоящее время вакцинацию прошли обеспечиваемые и коллективы Малодербетовского и Кетченеровского домов-интернатов для престарелых и инвалидов.

Перед профилактической прививкой они прошли обязательный осмотр врача-терапевта, по результатам которого их допустили. Вакцину сделали 56 граждан пожилого возраста и инвалидов, а также 19 сотрудников из работающих смен домов-интернатов. Медицинский отвод от прививки получили 23 человека.

Поэтапное проведение вакцинации от коронавируса планируется во всех стационарных подведомственных учреждениях республики.

В соответствии с приказом Министерства здравоохранения РФ от 21.03.2014 № 125н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям» проживающие в организациях социального обслуживания и сотрудники отнесены к категории лиц, подлежащих вакцинации против коронавирусной инфекции по приоритету первого уровня.