С января текущего года в регионе была доступна запись на вакцинацию от COVID-19. Калмыкия была в числе первых регионов, кто выполнила важную задачу и открыла для жителей онлайн-запись на вакцинацию от коронавируса. Так, в середине января сервис был запущен в пилотном режиме в Сарпинском районе, позже во всех медицинских организациях региона.

Сейчас республика находится на седьмом месте по числу привитых людей, а общая численность вакцинированных составляет более 28 тысяч человек, отмечает пресс-служба Минздрава Калмыкии. Кроме того 10 тысяч граждан привито двумя компонентами. Серьезных последствий у тех, кто получил вакцину, не выявлено.

Министр здравоохранения РК Юрий Кикенов подчеркнул:

«На сегодня в Калмыкии ведётся активная работа по вакцинации населения против COVID-19. Темпы вакцинации в нашем регионе хорошие, жители активно проявляют себя. В наш регион поступило более 40 тысяч доз. Для того, чтобы жителям получение прививки стало доступнее, с 6 апреля развёрнуты и на сегодня продолжают работать передвижные пункты вакцинации. Вакцинация доступна и для представителей маломобильной группы граждан. Важно проявить гражданскую позицию и пройти вакцинацию».

Ранее для РИА Калмыкия главный санитарный врач РК Джангар Санджиев сказал, что вакцинация является лучшей профилактикой от тяжелых случаев проявления коронавирусной инфекции.

Напомним, что записаться на вакцинацию можно через единый портал госуслуг и Калмдоктор. Граждане республики могут привиться без предварительной записи, в порядке живой очереди по трем адресам: у гипермаркета «Магнит», магазина «Смешные цены» и гостиницы «Элиста». При себе необходимо иметь паспорт, полис ОМС и СНИЛС.