Холдинг "Нацимбио" госкорпорации Ростех завершил первый этап поставок Калмыкии вакцин для организации профилактики инфекций, входящих в Нацкалендарь прививок.

В медицинские учреждения передали моно- и комбинированные вакцины для защиты детей и взрослых от кори, краснухи, паротита, дифтерии, коклюша, столбняка, туберкулеза и гепатита B. Общий объем поставки составил 30,5 тыс. доз.

«Из-за пандемии коронавирусной инфекции во многих странах отмечаются сбои в работе по организации плановой вакцинации населения, что создает угрозу новых вспышек тяжелых заболеваний. Мы прилагаем большие усилия для того, чтобы в регионах не создавался дефицит препаратов для прививок. В настоящее время мы усилили нашу команду, начали применять технологические новинки для отслеживания грузов и задействовали дополнительные логистические мощности. Благодаря этому нам удается не выходить из графика поставок, а некоторых случаях даже действовать с его опережением, – рассказал Андрей Загорский, генеральный директор «Нацимбио».