Сегодня вылетела делегация медиков из Калмыкии в Бурятию. Это уже во второй раз за период пандемии, когда наши медики отправляются на помощь в Бурятию.

Делегация состоит из четырех человек. В неё вошли специалисты – анестезиологи. Это два врача-реаниматолога-анестезиолога Игорь Бокушев из Юстинской районной больницы и Александр Мантышев из Яшкульской районной больницы. Также в состав делегации вошли две медицинские сестры-анестезисты: Оксана Зубенко из Октябрьской районной больницы и Елена Горяева из Юстинской районной больницы.

Группа медработников в таком составе впервые выезжает в другой регион, а для Оксаны Зубенко это уже вторая поездка в Бурятию. 

Руководителем группы стал опытный специалист Игорь Бокушев. Стаж работы доктора составляет 34 года, а в Юстинской больнице – 30 лет. С начала пандемии Бокушев работал в красной зоне в инфекционных госпиталях в Республиканской больнице имени П.П. Жемчуева, Верхнем Яшкуле, Садовом и Яшкуле.

Александр Мантышев– молодой специалист, ему 33 года, работает в Яшкульской районной больнице с 2017 года.

Каждый из членов делегации имеет опыт работы в инфекционных госпиталях, они на практике знают, как необходимо обращаться с больными коронавирусной инфекцией, понимают, какие особенности этого заболевания.

Наши медики едут по приглашению братского народа Бурятии, где сейчас в связи с приростом заболевших коронавирусной инфекцией разворачиваются дополнительные инфекционные госпитали. При таком количестве заболевших регион остро нуждается в реанимационной помощи. Наши медики едут, чтобы оказать практическую помощь на местах. Сразу же они зайдут работать в красную зону.

У врача Игоря Бокушева спросили, почему он решил поехать. Не задумываясь, он ответил: «Надо помочь братьям, ведь медицинский работник должен быть профессионалом, любить свое дело и быть человечным».