Месяц назад, по приглашению народа Бурятии, наши медицинские работники отправились в красную зону. Там из-за прироста заболевших коронавирусной инфекцией разворачивали дополнительные инфекционные госпитали. При таком количестве заболевших регион остро нуждался в реанимационной помощи.

В делегацию вошли два врача-реаниматолога-анестезиолога: Игорь Бокушев из Юстинской районной больницы и Александр Мантышев из Яшкульской районной больницы. Также в составе делегации было две медицинские сестры-анестезисты: Оксана Зубенко из Октябрьской районной больницы и Елена Горяева из Юстинской районной больницы.

"Приезд коллег из Калмыкии стал нам большой поддержкой при росте заболеваемости и нехватки медперсонала", - сообщается в инстаграм-аккаунте ДРКБ.

Целый месяц медики братских республик совместно лечили больных с COVID-19. Такой формат взаимодействия способствовал обмену опытом и налаживанию связей.

Работу медиков отметили благодарственными письмами от главного врача Детской республиканской клинической больницы Анатолия Дмитриева.