Глава региона Бату Хасиков отметил, что в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» в медицинские учреждения республики закупили медицинское оборудование для лечения онкобольных, которое уже установлено и используется специалистами. Это автоматический анализатор для иммуноферментного анализа и пять эндоскопов для видеоэндоскопической диагностики и проведения гастроскопии, колоноскопии, бронхоскопии.

«Мы продолжаем создавать достойные условия для борьбы с онкологическими заболеваниями, чтобы наши жители могли проходить лечение в родной республике», – подчеркнул Бату Хасиков. Он добавил, что в этом году планируется организовать в республике центр амбулаторной онкологической помощи.

В завершение глава Калмыкии также отметил: «Отрадно, что в этом деле нам помогают сами земляки. На протяжении многих лет нам оказывает поддержку мой друг, известный хирург-онколог Бадма Башанкаев. Ему хорошо удаётся взаимодействовать с федеральными коллегами, отстаивать интересы Калмыкии и добиваться благ для родной республики. Благодарю его и всех неравнодушных».