Глава Калмыкии отметил, что необходимо ремонтировать и строить новые медучреждения, оснащать их современным оборудованием. «Также важно поднимать престиж профессии, обеспечить медицинские организации высококвалифицированными кадрами, для обмена опытом регулярно приглашать опытных профессионалов», — поделился Глава региона.

Так, Глава региона поделился, что в Элисте прошел большой мастер-класс для колопроктологов. В нём приняли участие молодые хирурги Калмыкии, а также врачи из Владивостока, Новосибирска, Волгограда, Улан-Удэ, Воронежа, Москвы, Екатеринбурга, Тюмени, Астрахани, Ессентуков, Львова, Махачкалы, Новосибирска, Ростов-на-Дону. В рамках практического прекурса медики провели операции и помогли четырем пациентам республиканской больницы им. П. П. Жемчуева.
 
Глава Калмыкии поблагодарил Бадму Башанкаева за его систематический вклад в укрепление здравоохранения Калмыкии и личное участие в мастер-классах. «Именно по его инициативе в регионе впервые прошла международная проктологическая школа Proctofest», – поделился Бату Сергеевич.