Перед Новым годом житель Саратова попал в ДТП на территории Калмыкии. Он получил серьёзную травму, в результате которой у 31-летнего молодого человека практически полностью оторвало руку. 

Дмитрий Борисов, сосудистый хирург ресбольницы им.П.П. Жемчуева: «Это была большая многооскольчатая рана с дефектом кости. Рука висела на небольшом участке кожи и задней группе мышц». Заведующий травмацентром 1 уровня Евгений Сарангов добавил, что конечность была размозженна, и во время операции врачи решали вопрос о сохранении руки. 

«Хирурги столкнулись со сложной задачей, всем вместе удалось сделать практически невозможное», — сообщили в пресс-службе ресбольницы им.П.П.Жемчуева.
 
Максим Мухин, пациент: «Помню, что очнулся на земле, меня повезли на скорой. Каталка, больница, врачи, шоковое состояние... Если бы не медики, я бы уже остался без руки. Спасибо им большое».
 
Заведующий травматологическим отделением Олег Болдырев прокомментировал состояние пациента: «На данном этапе мы добились хороших результатов: сохранили сосуды, питание и пульсацию. Это позволит в дальнейшем провести мышечную, костную пластику. Рука идёт на заживление».
 
Операция длилась не один час, конечность собирали по кусочкам. Сейчас пациента готовят к выписке. Однако впереди ещё операции и долгий реабилитационный период.