Президент России Владимир Путин поручил Правительству РФ разработать учебные курсы и дисциплины в области генетики для школ, пишет РИА Новости. Соответствующее поручение опубликовано на сайте Кремля.

"Правительству РФ обеспечить разработку отдельных учебных курсов и дисциплин (модулей) в области генетики для общеобразовательных организаций и организаций дополнительного образования детей, а также организовать повышение квалификации педагогических работников в этой предметной области", - говорится в документе.

Кроме того лидер страны поручил главе правительства Михаилу Мишустину и директору «Курчатовского института» Александру Благову создать в стране национальную базу генетической информации. Данная база должна включить в себя разработку форматов хранения и передачи данных, сопутствующих поисковых программ и программных средств.

Президент также поручил обеспечить с 2021 года ежегодное выделение бюджетных ассигнований на создание и функционирование этой информационно-аналитической системы, отмечает газета Известия.

В мае президент заявил о необходимости развития высоких технологий для России. Путин назвал искусственный интеллект, беспилотную технику, генетику, медицину и образование составляющими базы, на которой будет развиваться страна.