КалмГУ им. Б. Городовикова готов к выходу из дистанционной формы обучения.

С 1 сентября студенты университета смогут выйти на учебу. Об этом рассказала проректор по учебной работе Баира Натырова. Сотрудник вуза отметила: «Возможность очного обучения зависит от эпидемиологической обстановки в Республике Калмыкия».

Полноценная работа университета после дистанционной формы сможет осуществляться с учетом рекомендаций Роспотребнадзора. Это измерение температуры студентов и преподавателей перед началом занятий, санитарная обработка помещений университета. К тому же обучающиеся, сотрудники КалмГУ должны будут в обязательном порядке носить маски, пользоваться дезинфекторами, а также соблюдать дистанцию в 1,5 метра.

В зависимости от рекомендаций Министерства науки и высшего образования РФ возможно временное сокращение количества обучающихся университета во время пар. «Если нам будет предписано подразделять группы студентов на смены, то мы будем следовать указаниям», - прокомментировала Натырова.

Напомним, что 29 июля вице-премьер РФ Татьяна Голикова рассказала о выходе российских школ и вузов на очную форму обучения. Перенести занятия можно не более чем на два месяца после начала учебного года. В отличие от многих других университетов КалМГУ войдет в привычное русло без продления каникул. «Мы не сдвигаем сроки начала учебного года», - поделилась проректор по учебной работе.

На сегодня ректорат КалмГУ ждет указаний от Роспотребнадзора по РК и Министерства образования и науки Республики Калмыкия. Как сообщили в ректорате КалмГУ, постановления выйдут в конце августа.