Завершился второй день марафона «Новое Знание». Он был богатым на сенсационные заявления и ярким на выступления известных людей.


Открыл этот день министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков. С большим нетерпением участники ждали выступления Дмитрия Пескова, Сергея Лаврова. Одним из самых интересных спикеров марафона стал Илон Маск. 

Именно он сделал несколько громких заявлений, которые будут обсуждаться еще долго. Например, по его мнению, в будущем все транспортные средства, за исключением ракет, станут электрическими. Последними на этот вид энергии перейдут самолеты, поскольку батареи для них будет создать сложнее всего.


Не менее интересным станет и третий, завершающий, день марафона. Он будет проходить на двух площадках в Москве и в восьми городах России. Так, в Нижнем Новгороде развернется дискуссия «Мир глазами беспилотника» и можно будет в онлайн режиме оценить презентацию РОСТЕХ.
Площадка в Сочи посвящена спорту и здоровому образу жизни. Своими историями и опытом поделятся известные спортсмены, тренеры, люди, причастные к спорту. Тем, кто интересуется наукой, стоит заглянуть на площадку Новосибирска.


Подробнее о программе завтрашнего дня марафона «Новое Знание» можно узнать на сайтеЗдесь же каждый желающий может пройти простую регистрацию и присоединиться к остальным участникам бесплатного просветительского форума.