Учителю истории Элистинского лицея Светлане Шевеновой присвоено звание «Народный учитель Российской Федерации». Соответствующий указ подписал Владимир Путин 1 октября.

Светлана Шевенова Заслуженный учитель России и Республики Калмыкия, учитель высшей квалификационной категории. Более 30 лет работает в Элистинском лицее. 

По ее инициативе реализовано множество проектов. Так, в 2015 году педагог выпустила книгу для подготовки школьников к олимпиадам по праву. В учебном пособии она обобщила опыт многолетней педагогической деятельности. В том же году Элистинский лицей вошел в топ-100 лучших школ России. 

За годы работы в лицее несколько десятков ее учеников стали победителями и призерами на всероссийских олимпиадах по общественным дисциплинам, что позволило им стать вне конкурса студентами лучших вузов России. Только на юридическом факультете МГУ обучалось более 60 учеников Светланы Шевеновой.

«Светлана Ивановна очень мобильный, энергичный, инициативный человек. Она всегда поддерживает тесную связь с выпускниками, является настоящим патриотом, который всей душой переживает за наш лицей. Это очень уважаемый и авторитетный для нас человек, к ее мнению прислушиваются и дети, и родители, и весь коллектив. Мы очень гордимся, что наконец-то ей присвоили такое звание», отметила директор Элистинского лицея Елена Ширипова. 

Сегодня имя Светланы Шевеновой известно далеко за пределами родной республики.  За успешную педагогическую деятельность она награждена множеством отраслевых и государственных наград. Является почетным гражданином Калмыкии, заслуженным учителем РФ и РК, отличником просвещения РСФСР. В этом году в преддверии профессионального праздника Светлане Ивановне присвоено звание «Народный учитель Российской Федерации» – высшего почетного звания страны за выдающиеся достижения в области педагогики.