Республике одобрили заявку на участие в программе по модернизации школьных систем образования.  Работы начнутся уже в январе 2022 года.

В течение 2022-2023 в регионе отремонтируют 35 школ, на эти цели выделено более трех миллиардов рублей из федерального бюджета — сфера образования республики впервые получает такую крупную сумму. Среди регионов ЮФО Калмыкия получит больше всех средств. 

Глава Калмыкии Бату Хасиков отметил, что при подаче заявок особый акцент был сделан на сельские школы. Так, в 2022 году капремонт сделают в 17 школах, а в 2023 – в 18. Глава региона выразил благодарность Правительству России за принятие важного для республики решения. «Нам важно, чтобы наши дети получали образование в комфортных и безопасных условиях», – подчеркнул он.

Программа продлится 5 лет, что позволит охватить большее количество школ, которые нуждаются в ремонте. При новом современном оборудовании дети смогут получать более качественное обучение.

Благодаря проделанной работе Главы, в нашем регионе складывается положительная динамика по притоку средств, не только в области образования, но и в других сферах деятельности. Прозрачность при работе над прошлыми программами положительно влияет на будущие финансовые вложения в регион.