На 67 году ушел из жизни Сабир Шавандаевич Гулиев, член Общественной палаты Республики Калмыкия, Председатель ООО «Азербайджанский Конгресс Республики Калмыкия».

Сабир Шавандаевич родился в городе Кировакан Армянской ССР, получил образование в Кироваканском государственном педагогическом институте. С 1983 по 1985 год служил в городе Белорецк Республики Башкирии. Позже работал на заводе «Звезда» Республики Калмыкия, где исполнял обязанности старшего инженера, а позже и начальника ОМТС и замдиректора по коммерческим вопросам.

Он оставил огромный след в развитии межнациональных и межконфессиональных отношений Калмыкии, а также внес вклад в экономическое развитие и предпринимательство в регионе.

За многолетний добросовестный труд был удостоен множеством почетных грамот Правительства Калмыкии, Администрации г.Элисты, Элистинского Городского собрания, а также Благодарностью Народного Хурала Парламента РК.

Очень прискорбно прощаться с людьми, чья энергия и сила дала толчок для новых свершений на благо республики.

Выражаю искренние соболезнования родным и близким Сабира Шавандаевича. Светлая память о нем навсегда останется в нашей памяти и памяти жителей Республики Калмыкии.

 

Б.С. Хасиков, Ю.В.Зайцев,

А.В. Козачко, Ч.Н. Бериков