Уважаемые сотрудники и ветераны санитарно-эпидемиологической службы! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

Сегодня исполняется 99 лет со дня образования санитарно-эпидемиологической службы России. Она стала важной частью системы здравоохранения страны и охватывает все сферы жизни людей.

За почти сто лет существования санитарно-эпидемиологической службы значительно расширились ее функции, изменилась структура, усложнились задачи. Но главная цель Роспотребнадзора остается неизменной – это забота о благополучии и здоровье жителей, улучшение качества их жизни, защита от опасных заболеваний. Это требует от каждого сотрудника высокого профессионализма, глубоких знаний и преданности делу.

С уверенностью могу сказать, что санитарно-эпидемиологическая служба Калмыкии – крепкий и надежный «санитарный щит» нашего региона. Еще в период восстановления республики она надежно обеспечивала противоэпидемическое благополучие населения, особенно среди детей. На протяжении многих лет в органах санэпидслужбы республики успешно трудились заслуженные врачи РСФСР и заслуженные врачи Калмыцкой АССР. Несомненным достижением являются успехи в деле предупреждения заболеваемости инфекциями, управляемыми средствами иммунопрофилактики.

Сегодня специалисты службы стоят на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией. Ваш самоотверженный труд помогает успешно противостоять распространению опасного вируса и добиваться стабильной эпидемиологической ситуации в стране.
Особые слова благодарности ветеранам службы, которые внесли огромный вклад в эпидемиологическое благополучие России. Заложенные вами традиции достойно и эффективно продолжает современное поколение врачей, эпидемиологов, микробиологов, гигиенистов.

Желаю коллективу Роспотребнадзора крепкого здоровья, благополучия и постоянного профессионального роста!


Глава Республики Калмыкия Б.С.Хасиков