Специально для жителей и гостей столицы Калмыкия была организована интересная насыщенная программа. 

Утро началось с осенней ярмарки сельскохозяйственной продукции. По многочисленным просьбам представители районов республики по ценам ниже рыночных продавали экологически чистые продукты. Параллельно на четвертом микрорайоне на комплексе «Буревестник» проходил спортивный праздник Также в день праздника прошел турнир по мини-футболу «Юный Уралан» на мини-стадионе «Байрта». По традиции организаторы провели ярмарку народных промыслов и ремесел мастеров Элисты. 

«Больше всего мне запомнилась выставка управления федеральной службы исполнения наказания по Республике Калмыкия. Мы с сыном Олегом восторгались талантом представителей закона. Для нас люди в форме предстали в совершенно другом образе. Также мы болели за команду региональных спасателей МЧС, которые в упорной борьбе с сотрудниками южного регионального центра одержали победу на соревнованиях по силовому экстриму», − поделилась с корреспондентом республиканского информационного агентства« Калмыкия» выпускница Калмыцкого государственного университета Эльза Ходжигорова.   

На детском празднике «Мини Элстм – Мини байр» элистинцы вместе с аниматорами в костюмах любимых детских персонажей пели песни и танцевали, после чего бесплатно сделали аквагрим.  

На городской выставке «Книжная радуга» на сквере Александра Пушкина собравшиеся познакомились с творчеством лучших писателей и поэтов разных времен, посмотрели выставки крупных книжных магазинов и РИА «Калмыкия».  В центральной части сквера гости праздника оставляли свои любимые книги и брали с собой любое понравившееся издание.  Надо отметить, буккросинг пользуется популярностью не только в мегаполисах России, но и в столице Калмыкии. 

На культурном комплексе «Пагода Семи дней» прошла регистрации семи новобрачных пар «Планета любви».  В рамках праздничных мероприятий, посвященных 151-летию со дня основания Элисты, на Арбате состоялся молодежный фестиваль «Любимому городу!». Организатор мероприятия – Комитет по делам молодежи и спорта администрации города Элисты. 

Фестиваль открыл зажигательный флешмоб, участники которого продемонстрировали многочисленным зрителям свои танцевальные способности. 

Фестиваль собрал креативных подростков и талантливую молодежь, подаривших творческие выступления любимой Элисте, её жителям и гостям столицы. Прозвучали песни на калмыцком и русском языках, современные композиции и калмыцкие народные танцы под аплодисменты собравшихся исполнили солисты популярных танцевальных коллективов. 

Зрителями фестиваля стали участники Дня города Элисты − не только дети, подростки и молодежь, которым близко творчество ровесников, выступивших на сцене, но и люди среднего и старшего возраста.

 «Сегодня Элиста – это политико-административный и культурно-экономический центр Республики Калмыкия, современный город, который продолжает успешно развиваться, улучшать качество жизни граждан.  Спасибо вам, дорогие элистинцы, за ваш созидательный труд, душевную щедрость, преданность и искреннюю любовь к родному городу», − отметил, открывая праздничный концерт глава региона Алексей Орлов.  

Кроме того, в празднике приняла участие Ее Императорское Высочество Государыня Великая Княгиня (де-юре Ее Императорское Величество Государыня Императрица и Самодержица Всероссийская) Мария Владимировна. В торжественной обстановке она вручила главе администрации Окону Нохашкиеву и главе города Вячеславу Намруеву императорские медали «В память 400-летия Дома Романовых. 1613—2013». 

После выступления звезд калмыцкой эстрады на сцене зажигали певица Ханна и популярный исполнитель Samoel. Праздник завершился ярким фейерверком от компании «Пиро-Дон».  

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить