Данная экскурсия была завершающим этапом проекта «Подарим радость детям». Проект является одним из лучших социально-ориентированных проектов в рамках конкурса СОНКО, получивших грантовые средства от государства.

Проект был организован председателем республиканской общественной организации «Великий шелковый путь» Юрием Сангаджиевым при содействии министерства культуры и туризма Калмыкии. Цель мероприятия заключалась в патриотическом и эстетическом воспитание детей, их приобщении к культуре и искусству.

Сотрудники профильного министерства тщательно продумали вопросы по определению участников мероприятия, по обеспечению питания, безопасной перевозки детей, экскурсионного обслуживания. 

Многие дети из отдаленных сел республики не имеют возможности посетить, к примеру, театр или музей, вследствие чего представляется невозможным качественное социализирование детей, их духовное и интеллектуальное развитие. В связи с этим наиболее актуален вопрос об организации качественного досуга детей.

Благодаря реализации проекта «Подарим радость детям» у ребят появилась дополнительная возможность познакомиться с достопримечательностями столицы Калмыкии, театральным искусством, а также отдохнуть и повысить свои знания о республике. Так, в ходе проведения двух этапов проекта возможность провести время в культурно-познавательной поездке получили дети из поселка Бергин Юстинского района и Городовиковска.

За один день экскурсии по столице республики участники проекта посетили самые популярные туристические места: Центральный Хурул Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни», культурный комплекс «Пагода Семи дней», общественно-деловой культурный комплекс «Сити-Чесс», мемориал в память о жертвах сталинских репрессий «Исход и возвращение». В Национальном драматическом театре ребятам был показан спектакль «Лиса, заяц и петух». Также дети посетили Национальный музей Калмыкии имени Н.Н. Пальмова, интерактивный музей ойрат-монгольской кочевой культуры, где ребята встретились с известными путешественниками Калмыкии: Андреем Богуном, Владимиром Бадмаевым и Евгением Бембеевым.

Для участников проекта был предусмотрен комфортабельный транспорт, организовано трехразовое питание: ланч-боксы с завтраками, обед в уютном столичном кафе «Чиполлино» и ужин в популярном ресторане «Богема». Все экскурсии проводились профессиональными гидами-экскурсоводами. По окончании экскурсий всем участникам были вручены грамоты и памятные подарки – сувениры ручной работы, изготовленные мастерами республики.

Подобные проекты необходимы в сегодняшних социально-экономических условиях, не только с образовательной, культурной и социальной точки зрения. Министерство культуры и туризма Республики Калмыкия выражают готовность и в дальнейшем поддерживать подобные начинания.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить