Призванный хранить многовековую историческую, материальную и духовную память народов Калмыкии, Национальный музей имени Н.Н. Пальмова за прошедшие десятилетия стал центром духовного воспитания в регионе. 

Этот праздник объединил ветеранов, работников учреждения, партнеров, спонсоров музейных проектов, коллекционеров и дарителей музейных экспонатов. 

Гостей встречали классической музыкой в исполнении струнного квартета «Домино». В лучших традициях камерного музицирования солисты ансамбля создали необычную атмосферу. Элистинцы Наталья и Владимир Гаваевы исполнили вальс под их аккомпанементы. 

Юбилейный вечер организован в жанре встреча друзей на «голубом огоньке». Виновники торжества подготовили фотопрезентацию, которая в течение всего вечера транслировалась с экрана, сопровождая каждый аспект беседы соответствующими фотографиями, рассказывающими об истории музея, его буднях и праздниках.

Министр культуры и туризма Республики Калмыкия Хонгор Эльбиков зачитал приветственный адрес главы региона Алексея Орлова. «Сотрудники музея бережно сохраняют и преумножают наследие минувших веков, повествующее об истории и культуре многонационального народа республики, и благодаря высокому профессионализму достойно ведут просветительскую деятельность. От всей души желаю новых успехов в такой многогранной и необходимой для настоящего и будущего поколения деятельности», − говорится в документе. 

Также Хонгор Бадмаевич отметил, что музейное дело в республике постоянно развивается, сейчас отрабатывается новая концепция. За многолетний и добросовестный труд в сфере культуры он вручил почетные грамоты профильного министерства лучшим сотрудникам и вручил директору учреждения Ирине Мучаевой памятный подарок. 

В числе почетных гостей на мероприятии присутствовали глава столицы Калмыкии, депутат Элистинского городского собрания Вячеслав Намруев, заместитель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Николай Нуров и представители духовенства.  

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить