Воспитанники Федерации самбо Ангелина Коробкина, Улюмджи Омаджаев, Баатр Кеквеев стали призерами на первенстве России. 

Соревнования проходили с 27 по 30 октября в Оренбурге. За пальму первенства боролись свыше 500 спортсменов со всей страны. В результате упорной борьбы с участниками 2000 и 2001 годов рождения Улюмджи Омаджаев занял почетное второе место, Ангелина Коробкина завоевала бронзовую медаль, а Баатр Кеквеев занял пятое место. 

«Это хороший результат. Мы гордимся своими воспитанниками, сейчас они учатся в старших классах, а стали заниматься самбо лет с семи. Приятно было наблюдать за их развитием. По итогам соревнований их допустили к отбору на первенство мира, который состоится на Кипре в декабре. Также они могут попасть в сборную России по данному виду спорта», − поделился с корреспондентом республиканского информационного агентства «Калмыкия»  президент Федерации самбо Александр Анджаев

По его словам, в степной республике самбо приобретает все большую популярность. В настоящее время в состав федерации входит более 500 спортсменов не только столицы, но и районов Калмыкии. 

Их заветная мечта заключается в том, чтобы самбо стало олимпийским видом спорта. На заседании Совета по развитию физкультуры и спорта президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркнул, что нужно использовать все возможности, чтобы это популярное, зрелищное единоборство вошло в программу Олимпийских игр. 

Напомним, в настоящее время самбо является одним из претендентов для признания международным олимпийским комитетом. 11 октября была подана заявка на признание самбо олимпийским видом спорта. 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить