Масштабные соревнования по танцевальному спорту проходили в Ростове-на-Дону. 

В них приняли участие около 300 человек, Республику Калмыкия представляли воспитанники клуба «АlexStar's» Федерации танцевального спорта Калмыкии. Они выступали с программой латино-американского стиля.

«Дети действительно заслужили свои награды ценой ежедневных тренировок и самосовершенствования, извлечения уроков из неудач, а также проявления силы воли, стойкости характера и упорства в оттачивании мастерства. Большая благодарность родителям наших воспитанников за огромную помощь и поддержку в организации выезда на соревнования», − сообщил корреспонденту республиканского информационного агентства «Калмыкия» тренер-преподаватель Александр Кензеев

Общественная организация танцевально-спортивного клуба «АlexStar's» была организована в 2006 году. За это время ребята приняли участие в 20 межрегиональных турнирах, в 15 из которых заняли первые общекомандные места. 

Главным достижением для них стало выступление на международном турнире по спортивно-бальным танцам, который проходил в конце марта 2015 года в Астрахани. За пальму первенства боролись лучшие танцевальные команды из 13 регионов России и двух стран мира. Тем не менее, всем им пришлось уступить пьедестал почета на танцевальном олимпе калмыцкой сборной. Юные калмыцкие танцоры заняли первое общекомандное место. 

Примечательный факт, одна из воспитанниц недавно переехала с родителями жить в Москву и стала посещать танцевально-спортивный клуб. Московские тренеры высоко оценили подготовку 11-летней Марии Буваевой и сразу же порекомендовали ее для участия в крупном столичном турнире, где она на прошлой неделе завоевала уверенную победу.

В клубе «АlexStar's» занимаются дети с четырехлетнего возраста. У каждого ребенка в личном зачете скопился огромный багаж из грамот, кубков и медалей. Некоторые воспитанники клуба, имеющие диагноз сколиоза, после двух-трех лет занятий танцами становились чемпионами различных соревнований и забывали о своих недугах. «Моя дочь Файруз теперь всегда держит осанку. А у сына Владимира были затруднения с речью и общим развитием, считаю, что именно благодаря танцам он стал свободно общаться с людьми, а на недавних соревнованиях даже завоевал кубок», − рассказала мама одной из воспитанниц Елена Шешева.

Надо отметить, что клуб совместно с республиканским центром молодежи проводил бесплатные курсы по обучению всех желающих калмыцким танцам. Тогда они охватили более тысячи человек разного возраста. Завтра юные активисты в единой форме и с флагами будут идти на шествии, посвященном Дню народного единства

Сейчас проводится набор детей с четырехлетнего возраста в танцевальные группы латино-американских, калмыцких и современных танцев. Более подробную информацию можно получить по адресу: Элиста, 2 микрорайон, дом 13 «а» или по телефону: 8-961-397-8042

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить