Сегодня состоялось торжественное открытие здания, расположенного на территории восьмого микрорайона в Элисте. 

«Центр обслуживает более восьми тысяч детей. Территория охвата нашего отделения стремительно увеличивается. К нам обращаются элистинцы до 18 лет, проживающие в шестом, седьмом, восьмом, девятом микрорайонах, на улицах Эсамбаева, Пюрбеева, Хрущева, Сити-Чесс, военном городке, сити №№1,2,3, общежитии «Чограй» и поселке Геологический», − отметила заведующая отделением филиала республиканского детского медицинского центра Байир Насунова.  

Заместитель председателя Правительства Республики Калмыкия Мерген Бадма-Гаряев высоко оценил уровень проведенных работ. «Этому объекту мы уделяли большое внимание. На уровне республиканского Правительства осуществлялся регулярный контроль за выполнением ремонтных работ. В целом, мы довольны полученными результатами, нет никаких замечаний. Реконструкция проводилась в соответствии со всеми государственными стандартами. Мы считаем, что с введением в эксплуатацию этого здания, уменьшится нагрузка на республиканский детский медицинский центр», − подчеркнул Мерген  Бадма-Гаряев

Здесь улучшили условия для осмотра маленьких пациентов. С целью доступности и качества оказания первичной медико-санитарной помощи детям на базе филиала также размещены подразделения клинико- диагностической  лаборатории (кабинеты забора и анализов крови, мочи, паразитологические исследования), дошкольно-школьное отделение.

Сегодня в этом учреждении функционируют девять участков, на которых работают пять врачей и пять медицинских сестер. Для комфортной работы медиков и пребывания в филиале несовершеннолетних граждан руководством приобретены новая мебель, лабораторное оборудование (анализаторы крови, мочи, расходный материал к ним).

Кроме того, в холле появился современный ЖК-телевизор, а стены здания теперь украшают персонажи любимых детских сказок. Медсестра-анестезиолог Эльвира Нюдильчиева творчески подошла к оформлению филиала, учитывая пожелания пациентов. 

«Сегодня я привела на прием свою внучку. Мы относимся к 27 участку. Хочу выразить признательность руководству Калмыкии за проведение таких качественных работ. Очевидно, что эти изменения будут способствовать повышению качества лечения детей», − поделилась с корреспондентом республиканского информационного агентства «Калмыкия» элистинка Любовь Манжикова.  

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить