Всероссийский турнир, о котором мы сообщали ранее, прошел в Академии борьбы и был посвящен памяти Почетного мастера спорта СССР, Почетного гражданина Калмыкии Тула Львовича Балдашинова. Напоминаем, что эти соревнования имеют традиционный характер и проходят уже в 19 раз.

На это мероприятие приехали спортсмены из Астраханской, Ростовской и Волгоградской областей, Ставропольского края, из Дагестанской, Чеченской, Донецкой республик, Сургута (Ханты-Мансийский автономный округ) и Волгодонска, а также из Элисты и районов Калмыкии. Многие команды не смогли выехать из-за погодных условий. Всего в мероприятии приняли участие около 150 борцов в 16 весовых категориях.

«К нам борьба пришла, можно сказать, из Элисты. Мы как братские народы, всегда приезжаем к вам, очень уважаем народ, и также рады видеть ваших борцов в наших краях», – поделился  старший тренер города Волгоград Владимир Султанбеков.

На турнире присутствовали помощник главы Калмыкии Вадим Джамбинов, заместитель главы столичной администрации Бадма Манджиев, президент Федерации греко-римской борьбы РК Владилен Балдашинов, атаман Казачьего войска Калмыкии Павел Шарманжинов, атаман калмыцкого казачьего округа, войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» Эрдни Манжиков, председатель профсоюзной организации работников физической культуры, спорта и туризма Владимир Бардышев. Владилен Балдашинов поздравил всех участников соревнований с началом соревнований, пожелал им успехов и достойных побед. Главным судьей был назначен Сергей Прошкин, судья международной категории. 

«По итогам этих соревнований сформируется состав сборной Калмыкии, который впоследствии будет принимать участие на других крупных соревнованиях. Отмечу, что наш тренерский состав воспитывает в молодых спортсменах целеустремленность, волю к победе и чувство честной игры», – прокомментировал директор Академии борьбы Олег Балдашинов.

Старший тренер греко-римской борьбы города Грозный Республики Чечня Рамзан Абиев отметил, что в этом турнире их команда принимает участие с 2003 года. 

«Нам не помешают даже сильный снегопад и метель. Мероприятие собирает перспективных юношей, восходящих звезд. Ваша академия тренирует сильнейших спортсменов», – добавил Абиев

По итогам соревнований турнира было выявлено 16 победителей в своих весовых категориях и 48 призеров. В весовой категории 26 килограммов победителем стал Санал Бадмаев (Элиста), в весе 29 килограммов – Алдар Санджиев (Элиста), в категории 32 килограмма лучшим оказался Валерий Мангутов (Лагань), а в 35 – Мингиян Горяев (Элиста). В весовой категории 38 килограммов победу одержал Гамзат Гаджиев (Буйнакск), в весе 42 килограмма – Магомед Халимов (Астрахань), в 46 килограммов – Аюка Лалаев (Лагань). В весе 50 килограммов лучшим стал Дмитрий Адамов (Ставрополь), в весе 54 килограмма – Дмитрий Яловец (Донецк). Победу в весе 58 килограммов одержал Руслан Султанбеков (Волгоград), а в весе 63 килограмма – Валид Эзерханов. Победителем в весовой категории 69 килограммов стал Алексей Дьяченко (Волгодонск), а в весе 76 килограммов – Артур Асельдеров (Буйнакск). В весе 85 килограммов золото взял Егор Мликов (Донецк), а в весе 100 килограммов золотым призером стал Василий Доляновский (Донецк), в весовой категории 120 килограммов победителем оказался Леон Халилов (Ставрополь). 

 

{youtube}kMQZLxN72LI{/youtube} 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить