Соревнования всероссийского масштаба проходили в столице Республики Калмыкия с 16 по 18 декабря.  

Как мы сообщали ранее, традиционный турнир по армрестлингу «Кубок дружбы» входит в календарный план министерства спорта России и является одним из лучших состязаний по этому виду спорта в России. Об этом говорит и расширенная география участников. За пальму первенства в этом году боролись порядка 200 спортсменов Южного Федерального округа, республик Северного Кавказа и других уголков страны. 

В программе состязаний было заявлено участие не только профессионалов армрестлинга, но и любителей. Кроме того, в этом году в числе участников – представители паралимпийских сборных, члены которых уже не раз доказывали мастерство на различных площадках не только страны, но и мира. 

По решению судейской коллегии  первое место в общекомандном зачете заняла команда из Алании, которая и получила переходящий Кубок дружбы. Спортсмен из Калмыкии Алдр Нохаев завовал бронзу в категории 80 килограммов среди любителей. Среди девушек обладательницей бронзовой медали в весовой категории свыше 80 килограммов стала Данара Очирова, и в этой же категории золото взяла Евгения Пикула.

С полным списком имен победителей и призеров среди любителей можно ознакомиться здесь. Результаты среди профессионалов доступны по этой ссылке.

Напомним, заявленный призовой фонд состязаний – 300 тысяч рублей. Обладатели первого места получили по 30 тысяч рублей, второго – 20 тысяч, третьего – 10 тысяч соответственно.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить