В Элисте чествовали победителей республиканского экологического конкурса иллюстрированного сочинения.

Торжественное мероприятие прошло в Национальном драматическом театре имени Б. Басангова на новогоднем празднике. Поздравили ребят с победой начальник управления региональных коммуникаций ПАО «ЛУКОЙЛ» Владимир Герасимов и депутат Государственной Думы РФ Марина Мукабенова

В степном регионе конкурс проводился впервые, а в Астраханской области он уже стал традиционным. Учитывая положительный опыт, широкий общественный резонанс, руководство компании решило расширить географию реализации социального проекта,  привлечь как можно большее количество талантливых детей. 

В конкурсе приняли дети со всей республики. Однако, согласно положению,  в финал было отобрано по одной творческой работе от школы. 140 победителей получили приглашение на новогоднее представление, а в качестве подарка – шары, футболки с логотипом компании и сертификаты на покупку электроники в одном из специализированных магазинов. 

Открывая мероприятие, Марина Мукабенова отметила огромный вклад компании в экономическое и социальное развитие региона. Как известно, свою работу в Калмыкии ЛУКОЙЛ начал еще в 2014 году. «За эти три года в развитие региона ЛУКОЙЛ вложил порядка 37 миллионов рублей.  Помимо экономической, хозяйственной деятельности, компания реализует и ряд социальных проектов, одним из которых  является и «Чистый взгляд», − подчеркнула Мукабенова

Как отметил Владимир Герасимов, эмоции детей – настоящие, они трепетно и более эмоционально относятся к окружающему миру, природе и животным. «Очень радостно  видеть их глаза, полные радости и восторга.  Я надеюсь,  что этот конкурс, как и многие другие социальные инициативы компании, станет доброй традицией и для маленьких жителей Калмыкии», - уточнил Герасимов.

Дети с нетерпением ждали Дедушку Мороза и Снегурочку, позабыв о полученных ими призах. Действительно,  яркое, красочное представление, подготовленное артистами театра, никого не оставило равнодушным. И это, по мнению Герасимова, тот отклик детских сердец,  который невозможно заменить никакими материальными благами. Напомним, в регионе есть целый ряд социальных объектов, которым ЛУКОЙЛ  традиционно оказывает поддержку.

В частности,  речь идет о Доме ребенка, Социальном приюте для детей и подростков, Элистинкской многопрофильной гимназии, которые представители компании посетили и во время этого визита в республику. В преддверии Новогодних праздников в рамках благотворительных проектов ЛУКОЙЛ сделал учреждениям ценные подарки: холодильники, камеры наружного наблюдения, видеопроекторы, компьютеры  и другое необходимое оборудование на общую  сумму порядка 450 тысяч рублей, а также организовал представление и подарки от Деда Мороза.

По словам Владимира Герасимова, компания «ЛУКОЙЛ» нацелена на долгосрочное сотрудничество с регионом,  а это значит, что впереди нас ждет еще множество социальных проектов, направленных в том числе и на развитие отрасли образования и здравоохранения.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить