На протяжении многих столетий люди разного возраста, пола, национальности и вероисповедания увлекались и продолжают интересоваться нанесением рисунков на тело, чтобы подчеркнуть свою уникальность. 

Как выбрать эскиз, грамотно подготовиться перед сеансом и правильно ухаживать за кожей после процедуры нанесения татуировки? На эти и другие вопросы ответит один из самых востребованных в Калмыкии мастеров тату Евгений Иванов

Евгений имеет большой опыт работы в этом деле. «Еще с детства я любил рисовать и иногда сам рисую эскизы клиентам. В основном, заказчики приходят со своим готовым рисунком. И мы вместе дорабатываем и делаем неповторимым эскиз будущей татуировки. Перед тем, как приступить к работе, я всегда спрашиваю об осознанности выбора. Такую привычку аргументирую тем, что, возможно, этот вопрос поможет людям избежать ошибки», − поделился с корреспондентом республиканского информационного агентства «Калмыкия» Евгений Иванов.   

Его студия «Tattoo Sun» пользуется популярностью среди молодежи и людей старшего возраста. Также за татуировкой к нему приезжают жители районов Калмыкии и близлежащих городов. Каждому Евгений уделит достойное внимание и примет в расчет все пожелания по поводу эскиза рисунка, ведь только тату мастер достоверно знает, как ляжет рисунок и краски на ту или иную часть тела.

«Спонтанно приняла решение набить на ребрах надпись на английском языке, в которой говорится, что я не боюсь гулять одна в этом мире. Искала себе тату-мастера, наткнулась в интернете на отзыв о хорошей работе Евгения Иванова и записалась к нему на прием. Кроме симметрии рисунка я рассчитывала на идеальные стерильные условия. Мои ожидания оправдались, и в будущем планирую сделать себе еще одну татуировку именно у этого мастера», − рассказала студентка Калмыцкого медицинского колледжа имени Тамары Хахлыновой Мария Пелих.    

В будущем Евгений планирует открыть новую студию в Элисте, которая будет больше предыдущей. В нынешнем салоне тату-мастер больше поддерживает атмосферу комфорта и уюта для более гармоничной обстановки в творческих буднях. Стены офиса украшают разнообразные черно-белые и цветные эскизы прошлых работ.

«Современные чернила не несут вред здоровью, поэтому процедура абсолютно безопасна для человека. В каждой работе используются только одноразовые стерильные материалы. Перед нанесением татуировки я всем рекомендую осознанно выбрать рисунок, который будет украшать тело всю жизнь. За день до сеанса не рекомендую употреблять алкогольные напитки и приходить в уставшем или болезненном состоянии», − советует специалист.  

Также он развеял миф о временных татуировках. Такого понятия не бывает, несмотря на то, что многие утверждают обратное. Рисунки на тело можно наносить хной или басмой, которая будет держаться в течение недели. В Элисте, впрочем, как и в других городах, некоторые мастера набивают татуировки аппаратом для нанесения перманентного макияжа для бровей, глаз и губ, который в обществе называют татуажем. В этом случае рисунок может украшать тело приблизительно на протяжении трех лет, затем цвет приобретет неестественно синий оттенок и будет постепенно сходить с кожи. Однако, в этом случае можно не рассчитывать, что татуировка полностью исчезнет. В будущем придется, либо обновлять рисунок, либо сводить.

«В салоне «Tattoo Sun» год назад я украсил свое тело мантрой. Это осознанное решение, и тату много для меня значит. Я верю, что у каждого человека есть «своя» молитва. В буддизме ее можно узнать в Центральном Хуруле. Я не жалею о собственном решении, в будущем я хочу опять сделать себе татуировку у этого мастера», − рассказал местный житель Очир Ланцынов

У самого Евгения на теле есть три татуировки: на спине изображен большой дракон, на ногах – три тигра и культовый персонаж по имени Скорпион из фильма «Mortal Combat». 

После окончания сеанса мастер строго консультирует по уходу за нанесенным рисунком. «От того, насколько серьезно и ответственно человек подойдет к уходу после сеанса, зависит: насыщенность цвета и как будет смотреться рисунок, после того, как сойдет корочка. Через пару часов после процедуры необходимо промыть рисунок и насухо вытереть салфеткой участок кожи, а затем обрабатывать мазями Д-Пантенолом или Бепантеном по 2-3 раза в день, не посещать бани и сауны, в течение трех дней не употреблять спиртные напитки», − заключил Евгений. Так же в салоне есть отдельная услуга «удаление татуировок и татуажа» с помощью лазерного аппарата. Предварительная консультация обязательна, так как для этой процедуры нужен комплекс сеансов для более качественного результата. 

   

 

Комментарии  

+2 #1 Гиляна 18.01.2017 12:57
Мама, прости, но я тоже хочу татуировку) обязательно пойду именно к этому мастеру.
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить