В феврале на телеканале ТНТ стартует новый комедийный сериал «Адаптация», рекламная кампания которого сейчас идет полным ходом. 

В съемках этого проекта приняли участие и наши земляки − уроженцы Калмыкии, живущие и работающие сейчас на территории Кольского полуострова. Среди них − малодербетовец Хонгор Бамбушев

Предложение принять участие в съемках пришло неожиданно в начале 2016 года. Создатели фильма искали актеров азиатской внешности на роль коренного населения Севера, ведь по легенде действие фильма разворачивается в городе Ноябрьске Ямало-Ненецкого автономного округа. На самом же деле съемки проходили на территории Кольского полуострова, вблизи города Мурманск. 

Также попробовать себя в роли актеров смогли жительницы Мурманска Валентина Найменовна Куликова и Ксения Брындина. После съемок сериала «Адаптация» начинающие калмыцкие актеры были приглашены для участия в проекте Первого канала «Белый шаман» режиссера Владимира Нахабцева, в котором рассказывается история ученицы великого Вольфа Мессинга, где также снялись в роли коренного населения Якутии. 

К слову, в сериале «Адаптация» калмыки играли вместе с казахским актером Даулетом Абдыгапаровым, известным нам по фильму «Поддубный», сериалу «Чернобыль: зона отчуждения». Сейчас актер завершил съемки в проекте «Золотая орда», в котором снимались также уроженцы Малодербетовского района Владимир Пашкаев, Ольда Эрдниев, Джиргал Мутулова, а также певица Ноган Манджиева

Как поделился Владимир Пашкаев, съемки картины проходили очень интересно, сцены проекта были отсняты в Крыму и в Москве. В фильме, по настоянию нашего земляка, будет показан даже национальный танец с пиалами, который исполнил ансамбль «Хадрис» из Элисты. 

Евгения Очаныкова