Элистинка Ольга Владимирова в октябре 2016 года после своего триумфа на чемпионате мира по грэпплингу в Минске отправилась учиться в Университет Внутренней Монголии. 

«Я выиграла стипендию института Конфуция на годовое обучение, приехала в Элисту в январе, чтобы закрыть сессию в институте калмыцкой филологии и востоковедения. К настоящему времени уже сдала все зачеты и экзамены на «отлично», в феврале собираюсь обратно уехать в Поднебесную, где планирую остаться до июля текущего года», − поделилась с корреспондентом республиканского информационного агентства «Калмыкия» студентка третьего курса направления «Зарубежная филология: китайский язык и литература, английский язык» Калмыцкого государственного университета имени Б.Б. Городовикова Ольга Владимирова

По ее словам, расходы на обучение и жилье в Китае полностью покрывает стипендия. Чтобы получить такую привилегию, необходимо успешно пройти экзамен на знание китайского языка (hsk 3 уровень) и экзамен по устной речи, собеседование с директором института Конфуция Калмыцкого госуниверситета с китайской стороны госпожой Чжэнь Фань

Кроме изучения китайского языка и культуры элистинка участвовала в вузовских соревнованиях по баскетболу, где ее команда заняла  почетное второе место. Также она побывала  на экскурсии в городах Баотоу и Ордос, посетила различные музеи, памятники, местные достопримечательности и молочный завод «Или», где посмотрела процесс изготовления продуктов.

В свободное от учебы время Ольга Владимирова посещала тренажёрный зал, где регулярно занималась спортом. «Мне нравится бывать в Китае. В 2015 году я была на стажировке на острове Хайнань, теперь учусь в Университете Внутренней Монголии. Преподаватели читают лекции исключительно на китайском языке, но мне не сложно воспринимать их речь, потому что я получила хорошие знания в стенах КалмГУ. В этой стране живут вежливые и образованные люди, погода почти такая же, как в родной Калмыкии, правда, на улице −  смог и зимой не бывает снега», − подчеркнула собеседница агентства. 

Она считает, что полученные знания помогут ей при трудоустройстве по окончании вуза.  Несмотря на то, что Ольга Владимирова уделяет много времени спорту, она учится на одни «пятерки» и в этом году вошла в число лауреатов премии главы Республики Калмыкия Алексея Орлова за особые результаты в учебной, творческой, научной деятельности.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить